DISCOVER OUR WINERY

BODEGAS LOZANO

· SELECTED WORKS ·

BODEGAS LOZANO. ACONDICIONAMIENTO Y REESTRUCTURACIÓN DE UN CONJUNTO AGRÍCOLA INDUSTRIAL

El proyecto original de la bodega data de 1964. Tras el mismo, que consistía fundamentalmente en 26 depósitos de acero, una nave de almacén de vino en depósitos de hormigón y unas oficinas con básculas, se realizaron diversas ampliaciones, la primera de ellas en mayo de 1989 y la segunda en mayo de 1990.

The original winery building dates back to 1964 which initially consisted of 26 steel tanks, a wine warehouse in concrete tanks and an office. Consequently, several extensions were made, one in May of 1989 and then, in May of 1990.

El proyecto trata del acondicionamiento y reestructuración de una nave industrial actualmente en desuso y su adecuación como área administrativa ligada a la actividad industrial y para uso industrial.

The project deals with the conditioning and restructuring of a currently abandoned industrial building and its adaptation as an administrative space linked to commerce and industrial use.

El área administrativa cuenta con una zona de recepción, salas de catas para visitas comerciales y visitas profesionales, salas de reuniones para comerciales, aseos y un atrio que comunica que la planta inferior. Por otro lado, cuenta con el departamento de calidad de la bodega, consistente en un laboratorio, una sala de reuniones y la sala de microbiología.

The administrative sector comprises of a reception area, tasting rooms for commercial visits and professional visits, meeting rooms for commercials, toilets as well as an atrium that connects to the lower floor. In addition, the quality sector of the winery, includes a laboratory, a meeting room, and the microbiology room.

La zona que se va a dedicar al área industrial contempla un comedor para personal y una zona de aseos y vestuarios también para personal.

The zone that will be dedicated to the industrial area includes a dinning room, lavatories and changing rooms particularly for staff.

Se proyecta un espacio reutilizando la envolvente de unas naves industriales, que se respetan parcialmente. Éstas están formadas por una envolvente de paneles de hormigón prefabricado, con unas ventanas con perfilería metálica, estructura metálica formada por pórticos de pilares metálicos y cerchas metálicas, falso techo de panel sándwich, solera de hormigón armado con acabado de resina industrial y cubierta de panel sándwich.

The building is encompassed by reusing the envelope of some industrial buildings, which are partially maintained. These are shaped using an envelope of prefabricated concrete panels, and windows with metal profiles, metal structure formed by metal pillars and metal trusses, false ceiling of sandwich panels, reinforced concrete slab with industrial resin finish and panel cover sandwich.

En ellas se proyecta en Planta Baja un espacio de recepción de visitas, una sala de catas para visitas comerciales, un vestíbulo con cuatro salas de reuniones para comerciales, una sala de catas profesionales, una zona de aseos y otra de almacenamiento. Posteriormente, se realiza una zona de laboratorio, que cuenta con una sala de reuniones, una sala de microbiología, y una escalera que comunica con la nave colindante, la cual se encuentra a una cota superior. Este espacio se comunica a través de una puerta con rampa con un hall, ya dentro del uso industrial, en el cual se encuentra una zona de comedor y de vestuarios para personal.

The ground floor consists of a reception space for visits, a tasting room for commercial visits, a lobby with four meeting rooms for commercials, a professional tasting room, a series of washrooms and a storage room. Moreover, the previous meeting room is converted into the laboratory, a microbiology room, and a staircase that leads to the adjoining nave on the first floor. This space is connected through a door with a ramp leading to a hall in the industrial zone, with a dining area as well as changing rooms for staff.

El espacio central de la nave cuenta con una comunicación vertical con el sótano a través de un atrio con una escalera y un ascensor.

The central space of the nave engages in dialogue with the basement vertically through an atrium incorporating a staircase and an elevator.

Se habilita la zona bajo la escalera y se comunica con una sala de planta sótano actualmente destinada a sala de catas a través de un pequeño vestíbulo.

The area under the staircase is used to communicate with the basement which is currently used as a tasting room through a small hall.

El uso característico el edificio es de administrativo ligado a la actividad industrial e industrial.

The characteristic use of the building is highlighted by linking administrative and industrial activity in a harmonious way.

[/col] [/row]

open office

Más información

Para más detalles, información o dudas, mándanos un mail a info@morphestudio.es, indicando como asunto del mensaje: “Consulta Edificios Morph: (Nombre del proyecto)”.

For more details and information do not hesitate and send us an email toinfo@morphestudio.es

¡NO TE PIERDAS NADA!